あかつき幼稚園公開情報

○2020年度学校関係者評価

ここでの「評価」とは○か×や達成度を点数化するなどのチェックとは違います。
 まず、評価委員の皆さんは、幼稚園の教育方針や今年度の課題に対して、教職員、園長が一年間の活動を振り返った自己評価点検表を読み込みます。
 そして活動の方向性や今後の課題について評価をして頂きます。

北九州市内の私立幼稚園は、私学の独自性を担保しながら、保育の質の向上を目指しています。
 私立幼稚園が展開する独自の幼児教育は、それぞれの特徴と高い保育の質で「百花繚乱」。
 多様な子育て家庭を支えます。

あかつき幼稚園は智慧(かしこさ)、慈愛(やさしさ)、誠実(まごころ)、意志(たくましさ)の四つの願いを建学の精神とし、今年度の課題を設定して一年間保育を行いました。

1.学校評価報告書2020

2.説明資料
 ・2020年度自己評価・点検表
 ・2020年度活動概要